Название: Приманка для убийцы
Автор: terra inc
Бета: misaki – но она пока в Италии; так что бетинг в процессе
Фендом: Сердца Пандоры
Рейтинг: PG
Пейринг: Гил Найтрей, Оскар Безариус; Зарксис Брейк – пролетом.
Жанр: приключения, humour
Статус: закончен – он же ма-аленький…
Саммари: когда наемный убийца напивается со своей жертвой, это гарантирует неудачу. Но когда этой жертвой оказывается Оскар Безариус – неудача становится для наемника перспективой…
Права на размещение и публикацию: ну, какие у меня могут быть права? Одни обязанности…
Предупреждения:
* Нецензурная лексика – в количестве небольшом, но все же…
* Приквел к фанфику «Без названия», где я не нашла возможности подробно рассказать, как Гил решился уйти от «теневого» мира и стать телохранителем Безариусов.
* Махровое АУ. Мир можно воспринимать, как альтернативную реальность с уклоном в наше время. Никаких цепей, магии и прочего-разного сверхъестественного.
* А вот характеры я постаралась передать во всей их характерности… 8))
От автора: Я по-прежнему не сочиняю – просто герои стали живее всех живых, и делают, что хотят...
RishaVStrangе, солнце, это – тоже для тебя...
Публиковать… ну. публикуйте, только хоть скажите – где…
читать дальше Глава 1
Убийца и объект
- …и умереть он должен в мучениях! – глаза мужчины полыхали фанатичным огнем. - И вообще - тот, кто недостоин занимать герцогское кресло, не должен в нем оставаться, а тем более – держать его для мальчишки, который спит со всеми подряд и не думает о всеобщем благе!
Рэйвен* с трудом подавил зевок. Почему-то каждый второй заказчик считал своим долгом объяснить ему, почему его новый объект недостоин жизни. Как будто это что-то для него меняло.
Ему, Рэйвену, было все равно – за что, когда, где и как. Имело значение лишь вознаграждение. Ну и то, что объект должен был быть физически совершеннолетним – детей он не трогал принципиально.
- Давайте ближе к делу, - скучающе проговорил он. Если этот… добрый человек сократит свои излияния, можно будет еще успеть просмотреть сегодня материалы по объекту.
Заказчик запнулся посередине прочувствованной речи, потерял нить и с укоризной посмотрел на бездушного наемника.
- Я и говорю по существу. Я хочу, чтобы вы втерлись к нему в доверие и оформили все художественно!
- Я не практикую убийства с расчлененкой, - предупредил Рэйвен, нахмурившись. – Если вам нужен специалист такого профиля, могу порекомендовать пару человек, которые оформят ваш заказ в таком виде, в каком вам заблагорассудится: «распишут» ножом еще живого, отрежут пальцы, ногти повыдергивают…
Заказчик слегка позеленел и принялся активно отмахиваться от такого предположения:
- Да нет же! Я совсем не то имел в виду! Я только хочу, чтобы перед смертью он понял, что его настигло возмездие за неправедный образ жизни и общую несправедливость к окружающим его ближним!
«Ах, вот оно что, - подумал наемник. – Наверное, неудавшийся прихлебатель или выписанный из завещания наследник. Впрочем, все равно».
- Я понял вас. Так кого я должен… эм… возвратить в лоно праведности, так сказать?
Заказчик воззрился на него сокрушенно:
- Как? Я еще не сказал? Это Оскар Безариус.
Повисла нехорошая пауза. Рэйвен задумчиво разглядывал своего визави; заказчик чувствовал себя неуютно.
- Оскар Безариус… - со вкусом, смакуя каждый слог, произнес Рэйвен. – Вы хотите, чтобы я убрал фактического главу Пандоры?** Одного из четырех верховных герцогов королевства?
- Д-да…
- Вы хоть понимаете, ЧЕГО вы хотите?
- Да, конечно – восстановления справедливости! – встав в пафосную позу, вскричал этот… умник. Потом, приняв нормальный вид, добавил: - Но если для вас это является невыполнимым, то я, безусловно, найду другого специалиста.
- Это вряд ли, - пробормотал Рэйвен себе под нос. – Таких дураков, которым жизнь не дорога, больше нет.
Вслух же он произнес:
- Я не отказываюсь. Но вознаграждение будет соответствовать рискам.
Мужчина активно закивал:
- Конечно-конечно. Сколько?
Рэйвен назвал сумму. Заказчик вытаращился на него и нервно сглотнул:
- Вы хоть представляете, ЧТО это за деньги?
- Конечно. Но, - с удовольствием сказал наемник, - если для вас это является невыполнимым, то, безусловно, мы просто взаимно забудем о том, что наш разговор состоялся…
- Нет-нет, - поспешно сказал заказчик. – Я согласен. Вот аванс.
На стол, приятно звякнув, шлепнулся увесистый мешочек.
Рэйвен встал, сгреб его в карман плаща и поглубже надвинул на лоб черную широкополую шляпу.
- Заказ принят, - сухо сообщил он. – По выполнении я свяжусь с вами. Надеюсь, вопросов по оплате у нас не возникнет.
Заказчик активно замотал головой, бледнея под выразительным мрачным взглядом.
- Что вы, что вы. Все будет в рамках договоренности.
- В ваших интересах, чтобы все так и было, - веско обронил Рэйвен и вышел из номера дешевой гостиницы, тихо притворив за собой дверь.
Информацию об объекте Рэйвен собрал довольно быстро, хотя и не без труда. Как это обычно бывает с публичными высокопоставленными особами, о Безариусе существовало огромное количество информации, вычленить из которой правдивую можно было лишь с немалым напряжением сил и внимания. О нем циркулировало огромное количество слухов. И неудивительно: кроме того, что он занимал значительный пост в организации, курирующей в числе прочих и вопросы национальной безопасности, а также являлся дворянином богатого, древнего и знатного рода, Оскар был довольно молод – ему едва исполнилось 29 лет, не женат, удивительно хорош собой, обладал острым умом и превосходным чувством юмора. Естественно, половина мамаш королевства была готова душу запродать дьяволу, лишь бы женить на нем своих дочек. Однако Безариус совсем не спешил обзаводиться семьей и жил в свое удовольствие, проводя периодически рейды по всем кабакам столицы. Его окружение, такое же бесшабашное и веселое, как и он сам, заслужило дурную славу у святош всех мастей и снискало любовь черни и простого народа, поскольку настоящих дебошей молодые люди не устраивали, будучи при этом щедрыми и занятными клиентами.
К такому загулу и решил примкнуть Рэйвен для выполнения своего заказа. По здравому размышлению, присоединиться к пьяной компании, чтобы «выцепить» оттуда свою жертву, казалось оптимальным вариантом. Наемник даже хмыкнул от презрения – настолько ему показалось неинтересным убийство самого главного человека в Пандоре (формального шефа можно было не принимать в расчет – он находился там с незапамятных времен, и вся Пандора, судя по слухам, не могла дождаться момента, когда он отправится на пенсию. Однако старик, похоже, собирался покинуть работу исключительно по обычаю всех трудоголиков – то есть, в гробу).
Рэйвен встал, потянулся и спрятал в карман портативное электронное устройство, в котором хранил всю информацию об объектах во время выполнения заказа. Нужно было подготовить комплект оружия и выходить на дело – судя по анализу периодичности этих «загулов», следующий должен был случиться как раз завтра-послезавтра.
Попасть в кабак, оккупированный шумной толпой друзей, товарищей и прихлебателей славного герцога оказалось до смешного простым делом. Они не закрыли заведение на спецобслуживание, не поставили снаружи охрану – словом, не сделали ничего, чтобы обеспечить безопасность своему главе. Рэйвен, около часа убивший на обнаружение внешнего наблюдения и сделавший, наконец, вывод, что не может его найти просто потому, что его нет, был, мягко говоря, озадачен.
«Неужели он настолько уверен, что не имеет врагов? Или так самоуверен, что полагается исключительно на свои силы?» - недоумевал наемник, втихую пробираясь в заведение через окошко туалета. Он посчитал, что, как бы то ни было, лучше подстраховаться и прикинуться, что пришел уже давно - просто ходил отлить. Все же совершенно новый человек привлекает внимание; а тот, кто всего лишь прервался на обязательные внезастольные процедуры, так сказать… ну, пришел – и пришел…
Войдя в общий зал, Рэйвен невольно скривился от громкого рева музыки и заглушающего ее рева напившихся вдрызг мужиков. Понимая, что нужно создавать видимость такого же «веселья», мужчина кое-как нацепил на лицо «приветливую» улыбку и пошел к столу, рядом с которым мелькала светловолосая голова его объекта. Он сильно надеялся, что никто не станет внимательно вглядываться в выражение его лица, поскольку прекрасно знал, что уж чем-чем, а выразительной и разнообразной мимикой похвастаться не может. Уже долгие годы базовым выражением лица у него служило то, которое один смелый знакомый называл «физиономия каменная, отмороженная». Все остальное было лишь вариациями на тему.
Тем временем Рэйвен добрался-таки до столика, занятого интересующей его компанией. Он бесцеремонно подвинул одного из гуляк, набравшегося уже до степени полной отключки, и присел рядом с Безариусом, который рассказывал что-то тем, кто еще был в состоянии его слушать:
- …и я говорю ему: почему бы тебе всерьез не приструнить свою жену, если тебя не устраивает, что она тратит слишком много денег? А он отвечает, задумчиво так: я бы приструнил; но о чем мы тогда с ней вообще разговаривать будем?..
Более-менее вменяемые гуляки заржали. Рэйвен сделал вид, что ему тоже весело, но, наверное, как-то неудачно: Оскар вдруг глянул на него в упор и совершенно трезвым голосом сказал:
- А что это с нами молодой человек сидит – и совершенно ни в одном глазу, э?
Душа провалилась куда-то в мочевой пузырь; все тело наемника напряглось, и он уже приготовился безо всяких выкрутасов всадить пулю в объект и смыться, как Безариус закончил свою глубокую мысль:
- Налейте ему немедленно моего фирменного пойла, да побольше! Пусть догоняет, черт возьми!
От облегчения у Рэйвена закружилась голова. Не то, чтобы он боялся не справиться с кучкой пьяниц; но устраивать совершенно непрофессиональную бойню, да с возможной перестрелкой ужасно не хотелось: вся его репутация строилась на аккуратности и скрупулезном выполнении требований заказчика, и ему не хотелось бы отступить от этих, им же самим установленных, правил. Поэтому, когда ему дружески сунули в руку стакан, полный какого-то бордового напитка, он от души приложился к нему, и под общие крики: «До дна, до дна!» осушил полностью.
Это было последнее, что он мог вспомнить абсолютно четко.
Дальнейшее плавно погрузилось во мрак…
Глава 2
Телохранитель и господин
Утром Рэйвен проснулся в каком-то крошечном номере второразрядной гостиницы.
Он лежал поперек кровати, одетый, но почему-то в одном ботинке. Прямо напротив его лица находились чьи-то ноги в фирменных носках с вензелем.
Морщась и держась за раскалывающуюся голову, наемник проследовал взглядом туда, где эти ноги начинались. Росли они из… мда… задницы, впрочем, достаточно крепкой, обтянутой пусть и дорогими, но джинсами. Дальше следовало остальное тело: спина, облаченная в футболку, крепкие руки… и – голова с белобрысым хвостиком, скрепленным у шеи простой резинкой, которой перетягивают пачки с деньгами.
Рэйвен, не веря своим глазам, моргнул и внимательно посмотрел на этот золотистый хвост. Моргнул еще раз. Не выдержал – и легонько потянул его на себя.
Мужчина недовольно мотнул головой, не просыпаясь, и повернулся к Рэйвену лицом…
Лицом Оскара Безариуса, твою мать!
Наемник резво соскочил с постели, забыв даже про головную боль, нашарил на полу вторую туфлю и поспешно направился в ванну. Умылся, прополоскал рот; немного постоял, уперевшись руками в умывальник и тупо глядя на себя в зеркало.
Ему нечасто доводилось так отчаянно хотеть набить себе морду.
Вышел из ванны, на всякий случай заглянул еще раз в спальню. Безариус спал сном младенца. Тогда Рэйвен зашел в кухню, рухнул на табурет, автоматически достал сигареты, закурил и принялся восстанавливать в памяти события того, что произошло после допития всученного ему стакана с «фирменным пойлом» Безариуса.
Все, что последовало за этим, он помнил весьма смутно, урывками.
Но – помнил…
Помнил, что ему стало вдруг очень жарко, и пришлось срочным образом снимать плащ и шляпу.
Помнил, как Оскар, обнаруживший у него на бедре кобуру с пистолетом, вынул откуда-то свой и предложил «посмотреть, у кого ствол длиннее». И они сделали это – вынули пистолеты, приложили один к другому и потом подробнейшим образом обсудили все достоинства и недостатки каждой модели.
Помнил, как Безариус жаловался на беспредел, который царил в Пандоре, а он сам, икая, вещал про произвол, который творит Глава и его прихлебатели; и потом они вместе, обнявшись, плакались друг другу в жилетку о несовершенстве этого мира.
Помнил, как пил с ним на брудершафт и выслушал признание в любви, а сам - поклялся в дружбе до гробовой доски.
Помнил, как, проливая пьяные слезы раскаяния, рассказал Безариусу, что взял заказ на его устранение…
На этом месте Рэйвен обхватил голову руками и тихо застонал.
Он еще мог все исправить. Для этого достаточно было взять в руки пистолет, который оставался вложенным в кобуру на его бедре, и просто пройти в комнату, где спал этот безалаберный человек. Однако… что-то мешало. Не было ни единого логического обоснования его сомнениям, однако так поступить Рэйвен не мог.
«Если уж я пил с ним на брудершафт, то обязан иметь смелость хотя бы посмотреть ему в глаза, убивая», - мрачно подумал наемник и направился в комнату, полный решимости разбудить герцога. Однако в этот момент дверь номера с грохотом распахнулась, и прямо перед Рэйвеном нарисовался шкафоподобный тип в полувоенной форме защитного цвета, увешанный оружием, как новогодняя елка – шариками.
Рэйвен застыл, выхватив пистолет и направив его на нежданного посетителя. Тот, в свою очередь, уставился на наемника с ужасно удивленным выражением лица.
- А… Безариус где? – глупо спросил тип.
- Ну, я за него, - мрачно ответил Рэйвен, уже сообразивший, что, скорее всего, пересекся с конкурентом.
- Как – за него? – продолжал тупить шкафоподобный, и Рэйвен не выдержал:
- А вот так. Опоздал ты, он - мой.
- Фигня, - уверенно провозгласил тип, и обернулся к двери: - Ребята, заходи!
В дверь с грохотом вписались еще двое, похожие на первого, как две капли воды; наставили на Рэйвена стволы скорострелок и выжидающе замерли.
Наемник понял, что дело плохо. Конечно, он мог бы ретироваться – скорее всего, ему не сделали бы ничего плохого; но почему-то был не в силах даже двинуться с места.
А ведь дело было в малом: за его спиной спал ничего не подозревающий белобрысый шеф Пандоры, недотепистый герцог и просто славный малый, который поил самопальным вином незнакомого парня, мерялся с ним стволами пистолетов и привез его, пьяного и проболтавшегося о заказе, не в Пандору, а в гостиничный номер и даже попытался уложить спать. И сдать этого чудака конкуренту не представлялось возможным.
Как впрочем, вдруг понял Рэйвен, и убить его самому.
«А раз так, - мрачно подумал наемник, ругая последними словами так некстати очнувшуюся от летаргии чувствительность, - остается только его защищать».
Он резво метнулся в комнату, в которой находился Безариус, захлопнул дверь и изо всех сил рванул на пол стеллаж, стоящий возле боковой стены. Стеллаж с грохотом свалился, перегородив дверь. Рэйвен лихорадочно осмотрелся в поисках чего-то, что могло укрепить импровизированную баррикаду… и встретился взглядом с совершенно трезвыми и ясными глазами Оскара.
Всего лишь одно мгновение они рассматривали друг друга.
Потом Оскар подмигнул ему и спросил, как ни в чем не бывало:
- Пришли, красавцы?
- А вы их ждали? – поинтересовался Рэйвен, отворачиваясь.
- А то, - самодовольно ответил Безариус. – Еще вчера ждали. Их. А пришел – ты.
- Дерьмо, - сквозь зубы процедил Рэйвен.
«Ну надо же было так по-глупому… купился, как салага купился! Нет наружной охраны – надо же… А подумать, что ее сняли для таких идиотов, как я – это было ниже моего достоинства… Ну что же; теперь уж точно разницы никакой. Может, хоть вместо казни быструю смерть себе сейчас организую».
Амбалы между тем времени не теряли: похоже, готовились к штурму, и сейчас орали из занятой ими комнаты:
- Эй, ты! Нам с тобой делить нечего, выходи – выпустим!
Рэйвен осторожно покосился на Безариуса. Тот с интересом смотрел на него, склонив на бок голову.
- Что ж не выходишь?
- А вы - выпустите? Вокруг наверняка ваши люди понатыканы…
- Самое интересное, что - нет, - задумчиво сказал Оскар. – Ну не такие же эти типы идиоты, чтобы лезть в окруженное Пандорой здание. Вокруг никого нет… пока. Когда начнется стрельба, минут через десять – да, приедут. А так… чисто теоретически, ты можешь успеть уйти, и тебя даже никто искать не будет.
- Что, даже вы? – недоверчиво спросил Рэйвен. – Я же помню, что все вам выложил. И про заказ, и про то, что с «теневыми» работаю. Неужели отпустите потенциального убийцу? Это как-то чересчур легкомысленно… даже для вас.
Вопреки ожиданиям Рэйвена, Безариус не оскорбился на такое заявление, а усмехнулся и вполне добродушно ответил:
- Если бы ты все еще хотел меня убрать, попытался бы сделать это сразу, как проснулся… Так что, не обижайся – но потенциальным убийцей я тебя больше не считаю. Ну, а кроме всего прочего – ты мне понравился. Ты вовсе не такой прожженный, каким хочешь казаться. В тебе все еще есть что-то такое, ради чего хочется дать тебе шанс… Нет, правда, ты можешь сейчас уйти. Я не буду спускать на тебя ребят.
- А…вы? – произнес Рэйвен неожиданно дрогнувшим голосом. Его сердце замерло – и поковыляло дальше странным, неровным темпом, словно бы пропуская удары. Оскар ясно и прямо смотрел на него:
- А что – я? Продержусь уж как-нибудь до приезда подкрепления… - он неожиданно широко усмехнулся наемнику. - Пистолет у меня, как ты помнишь, неплохой…
- Ты что там, заснул? - заорал тем временем потерявший терпение амбал. – Решайся уже! Что вы там делаете с этим дворянчиком - милуетесь, что ли?
Рэйвен изменился в лице. Если его и могло что-то вывести из себя, так это сомнения в его сексуальной ориентации.
- Да, - прошипел он сквозь зубы, окончательно приняв для себя решение и передергивая затвор, - милуемся. Сейчас танцевать начнем.
Оскар одобрительно щелкнул языком, соскочил с кровати и встал рядом, доставая свой пистолет.
- Ну, тогда станцевать надо так, чтобы ребятки запомнили это на всю жизнь…
Все про все заняло совсем не так много времени, как могло бы показаться.
Перестрелка с амбалами и в самом деле длилась не больше десяти минут – до тех пор, пока в номер галопом не вкатились ребята из Пандоры, вооруженные до зубов. Правда, за это время шкафоподобные наемники полностью изрешетили стену и дверь, за которой укрывались Рэйвен и Оскар, и даже в последние мгновения попробовали пойти на прорыв: один из них сумел пробраться за баррикаду, но Рэйвен, зашвырнув себе за спину герцога и дико оскалившись, сумел снять его единственным выстрелом – поскольку пуля у него и оставалась всего одна.
Когда пандоровцы заломили руки оставшимся на ногах наемникам, Оскар обернулся к Рэйвену, которого загораживал от своих подчиненных (во избежание) и, чуть задыхаясь, проговорил:
- Слушай, у тебя инстинкты не убийцы. Ты явно не понял своего призвания. Что ты вообще делаешь у «теневых»?
- Я… сейчас – просто делаю то, что умею. А пришел… потому что хотел отомстить, - тихо ответил тот.
- Серьезно?.. Хм, вот как… А что бы ты сказал, если бы я предложил тебе использовать свои навыки в более, так сказать, мирных целях?
- Это в каких? Убирать врагов режима? – ядовито спросил Рэйвен.
Оскар ухмыльнулся.
- Эк у тебя мозги заточены… Это ты считаешь мирными целями?
- А что, в моем случае могут быть варианты?
- Могут, конечно, - неожиданно серьезно ответил Безариус. – Например, присягнуть лично мне и работать на меня – телохранителем.
Рэйвен не поверил своим ушам.
- Что-оо? Вы… ненормальный, точно. Телохранителем – я? Тот, кто должен был вас убить?!
- Ну, не убил же, - Оскар пожал плечами и ехидно добавил: - Даже наоборот – жизнь мне спас… грудью своей закрыл, можно сказать…
Рэйвен покраснел.
- Это… случайно вышло.
- Ага, ага… Ну, так что скажешь?
- Мне… надо подумать.
- Подумай. Если надумаешь – приходи, только позвони сначала. Вот телефон, - и Безариус протянул ему свою визитку. – Зарабатывать так, как сейчас, наверное, зарабатываешь – не получится, конечно. Но жить будешь у меня в особняке, на всем готовом, и при желании сможешь скопить даже на собственный дом. Ну и… как тебя зовут-то? А то ни имени твоего не знаю, ни прозвища…
Наемник помедлил мгновение.
- Мое имя - Гилберт Найтрей. А прозвище… Рэйвен, - ответил он, пытливо глядя на Безариуса. И увидел, как брови у того взлетели почти к самым волосам.
- Рэйвен?.. – тихо переспросил Оскар. Найтрей оскалился невесело:
- Да. Ну, что – передумали?
- О-о, нет! Нет и нет, наоборот, - оживленно затараторил Безариус, сверкая искренней улыбкой. - Я столько о тебе слышал, что думаю – мне просто повезло, что все так сложилось. Всегда считал тебя одним из самых интеллектуальных наемников нашего «теневого» мира. Теперь еще больше хочу, чтобы ты пришел ко мне работать. Ты же, правда, обдумаешь все всерьез? И – можно, я буду называть тебя Гил? В конце концов, что бы ты ни решил, я тебе жизнью обязан…
Гилберт, смешавшись от такого энтузиазма, непроизвольно сделал шаг назад и пообещал:
- Конечно, я подумаю про ваше предложение. А теперь… разрешите, я пойду. Как-то я не очень уютно себя чувствую вблизи от такого количества агентов Пандоры…
И, все еще ожидая, что его остановят, пошел к выходу.
Но остановить его никто даже не попытался.
Тем же вечером в особняке Безариусов, у камина в малой гостиной сидели двое мужчин. Они потягивали легкое коллекционное вино, ничуть не похожее ни по вкусу, ни по свойствам на «фирменное пойло» герцога, и вели неспешный разговор.
- Ну что, Оскар, помогла тебе моя консультация? – слегка щурясь единственным глазом на огонь камина, спросил молодой человек с абсолютно белыми волосами. В отблесках пламени его глаз отливал алым.
- Знаешь – да, Брейк, - ухмыльнулся лорд Безариус, поворачиваясь к собеседнику. – Жесты доверия и доброй воли в самом деле были для парня тем, чем нужно – в нем слишком много благородства для «теневого». И мальчику ужасно не хватает цели в жизни, как ты и говорил.
Он помолчал и добавил:
- А я ведь давно хотел переманить к себе Рэйвена, да не знал, как подступиться; а тут – так удачно все сложилось… я даже представить себе не мог. Все - один к одному: и операция по захвату наемников, и Рэйвен… Этому идиоту Лораку, нанявшему его, надо памятник поставить… надгробный. За свой счет. Не забыть бы, при случае.
Но без тебя, конечно, вряд ли бы что-то вышло. Я ведь его не ждал. Хорошо, что у меня наводка была, внешность его мне списали. Но все равно - совсем растерялся, когда понял, кто передо мной. Только напоить его и хватило ума, – тут Оскар хихикнул. - А пить он не умеет, совсем. Но – ладно… Хорошо, что я сообразил тебе позвонить, когда он отключился. Так бы я его в Пандору отвез, наверное, ломать бы попробовал… а ему и надо было всего – доверие и несколько хороших слов… Было бы отлично, если б он все же ко мне пришел – не протянет он у «теневых» долго: или убьют его свои же, или сам подставится, как учитель его…
Брейк усмехнулся и шутливо произнес:
- Ну, я все же специалист по человеческим душам. Мне положено знать, как найти подход к такому, как он… Уж кому, как не мне – это знать, - чуть тише добавил он и отпил немного из бокала.
Оскар успокаивающе положил ему на плечо руку. Брейк тонко улыбнулся и вскинул на него внимательный взгляд.
- Вот только не надо меня жалеть. Подготовься лучше к тому, как будешь изображать из себя идиота, когда паренек тебе позвонит.
- А он позвонит? – с сомнением в голосе переспросил Безариус.
- Конечно, да, - уверенно ответил Брейк. – Ему очень нужен кто-то, ради кого стоит жить. И я предполагаю, что ты произвел на него неизгладимое впечатление – доверием, добротой и жизнерадостностью. Та сцена в номере – это венец твоей карьеры лицедея, Оскар. Как достоверно ты рассказал, что ведешь с ним беседу без подстраховки, исключительно на доверии – хотя пол-Пандоры сидело по окрестным крышам со снайперскими винтовками! Как искренне ты удивился, когда он назвал себя!..
Оскар смущенно фыркнул.
- Ну да… знал бы он, что мы сейчас обсуждаем…
- А зачем бы ему это знать? – вздернул бровь Брейк. – Ему сейчас нужно не знание таких сомнительных вещей, а уверенность в собственной нужности. И знаешь… - лукаво прищурился он, - я предполагаю, что он – то, что нужно для охраны некоего недоросля с замашками латентного суицидника. Приставь его к Озу, право слово. Увидишь – это пойдет на пользу им обоим.
- Ну, пусть позвонит сначала, - пробормотал пригревшийся у камина герцог. – А там посмотрим…
Примерно в это же время в дверь Лорака Симпса, неудачливого заказчика убийства Оскара Безариуса, позвонили. Господин Симпс, после визита к Рэйвену сидевший, как на иголках, вскинулся и понесся открывать дверь.
«Наверное, Рэйвен с выполнением заказа!» - радостно подумал он. Лорак еще успел представить беспечальную жизнь, которая у него начнется после вступления в права наследования одного из его близких друзей - который, собственно, и обещал ему приличное содержание в обмен на заказ Безариуса. Однако, открыв дверь, обнаружил на пороге мешочек с авансом, еще один – рядом, и лаконичную записку: «Заказ аннулирован». Записка, прикрепленная ко второму мешочку, гласила: «Здесь - неустойка».
Лорак всхлипнул и сел на пол. Ноги его не держали.
Потом вскочил и бросился собирать вещи.
Что надежды на долгую и спокойную жизнь в этой стране больше нет, было понятно даже такому недалекому человеку, каким являлся он.
Тем временем через забор, окружающий дом господина Симпса, перемахнула на улицу крепкая ловкая фигура. Гилберт мягко приземлился на согнутые ноги, выпрямился и посмотрел на ночное небо. Впервые за последние десять из всех его двадцати четырех лет.
За прошедшие несколько часов он утряс все бытовые вопросы: отдал хозяйке ключи от съемной квартиры, собрал немногочисленные личные вещи и перенес их на хранение к знакомому бармену, вернул долги и закрыл вопрос с неудавшимся заказом Безариуса.
Гилберт хорошо обдумал предложение Оскара. И уже в момент, когда тот сказал, что его, Гила, инстинкты не для убийцы; что его таланты можно применять мирно; что он может охранять, а не убивать – уже тогда Найтрей был готов идти за ним.
И он был полон решимости сделать это как можно быстрее.
Оставалось еще утрясти вопрос с Главой «теневых». И переговоры не обещали быть простыми. И даже – просто безопасными.
Гилберт усмехнулся и легким неслышным шагом направился куда-то в дебри городских улиц.
Впервые за долгие годы он знал, что жить – стоит.
И – чувствовал себя живым.
Примечания по сноскам:
* Рэйвен (англ. raven) - ворон; прозвище Гилберта, полученное после обучения на наемного убийцу. Наделение прозвищем считается в «теневом» мире одной из форм признания того, что член сообщества состоялся в своей «профессии». Обычно также прозвище несет в себе основные черты внешности или характера «теневика». В данном случае – и то, и другое: мрачность, сообразительность, чувство собственного достоинства; темные волосы и золотистые глаза.
** Пандора (англ. Pandora):
- в аниме – организация, контролирующая распространение цепей из Бездны по стране;
- здесь – организация, выполняющая функцию, частично аналогичную полиции: поддержание правопорядка, криминалистика, охрана и т.п.; в том числе - вопросы национальной безопасности;
- в древнегреческой мифологии – дамочка, из любопытства выпустившая в мир людей кучу бед и несчастий, заключенных богами в специальный ящик, который ее вообще-то обязали охранять.
Приманка для убийцы. Гил, Оскар Безариус (не слэш!)
Название: Приманка для убийцы
Автор: terra inc
Бета: misaki – но она пока в Италии; так что бетинг в процессе
Фендом: Сердца Пандоры
Рейтинг: PG
Пейринг: Гил Найтрей, Оскар Безариус; Зарксис Брейк – пролетом.
Жанр: приключения, humour
Статус: закончен – он же ма-аленький…
Саммари: когда наемный убийца напивается со своей жертвой, это гарантирует неудачу. Но когда этой жертвой оказывается Оскар Безариус – неудача становится для наемника перспективой…
Права на размещение и публикацию: ну, какие у меня могут быть права? Одни обязанности…
Предупреждения:
* Нецензурная лексика – в количестве небольшом, но все же…
* Приквел к фанфику «Без названия», где я не нашла возможности подробно рассказать, как Гил решился уйти от «теневого» мира и стать телохранителем Безариусов.
* Махровое АУ. Мир можно воспринимать, как альтернативную реальность с уклоном в наше время. Никаких цепей, магии и прочего-разного сверхъестественного.
* А вот характеры я постаралась передать во всей их характерности… 8))
От автора: Я по-прежнему не сочиняю – просто герои стали живее всех живых, и делают, что хотят...
RishaVStrangе, солнце, это – тоже для тебя...
Публиковать… ну. публикуйте, только хоть скажите – где…
читать дальше
Автор: terra inc
Бета: misaki – но она пока в Италии; так что бетинг в процессе
Фендом: Сердца Пандоры
Рейтинг: PG
Пейринг: Гил Найтрей, Оскар Безариус; Зарксис Брейк – пролетом.
Жанр: приключения, humour
Статус: закончен – он же ма-аленький…
Саммари: когда наемный убийца напивается со своей жертвой, это гарантирует неудачу. Но когда этой жертвой оказывается Оскар Безариус – неудача становится для наемника перспективой…
Права на размещение и публикацию: ну, какие у меня могут быть права? Одни обязанности…
Предупреждения:
* Нецензурная лексика – в количестве небольшом, но все же…
* Приквел к фанфику «Без названия», где я не нашла возможности подробно рассказать, как Гил решился уйти от «теневого» мира и стать телохранителем Безариусов.
* Махровое АУ. Мир можно воспринимать, как альтернативную реальность с уклоном в наше время. Никаких цепей, магии и прочего-разного сверхъестественного.
* А вот характеры я постаралась передать во всей их характерности… 8))
От автора: Я по-прежнему не сочиняю – просто герои стали живее всех живых, и делают, что хотят...
RishaVStrangе, солнце, это – тоже для тебя...
Публиковать… ну. публикуйте, только хоть скажите – где…
читать дальше